电气安规多选(110题).docx

电气安规多选(110题).docx文档页数:19文档大小:35.99KB文档格式:docx电气安规公共多选二、多选题(共110题)1.变电电气装置安装施工设备、材料站内运输,装运物件应().A.垫稳 B.捆牢C.不得超过载重额定值得80%D.不得超载答案:ABD2.进行变压器、电抗器内部作业时,通风和...

电气安规多选(110题).docx

文档页数:19文档大小:35.99KB文档格式:docx

电气安规公共多选

二、多选题(共110题)

1.变电电气装置安装施工设备、材料站内运输,装运物件应().

A.垫稳 B.捆牢C.不得超过载重额定值得80%D.不得超载答案:ABD

2.进行变压器、电抗器内部作业时,通风和安全照明应良好,并设专人监护:作业人员应穿无纽扣、无口袋的工作服、耐油防滑靴等专用防护用品:带入的工具应(),严防工具及杂物遗留在器身内.

A.栓绳B.登记 C.清点D.干净答案:ABC

3.油浸变压器、电抗器安装,储油和油处理现场应配备足够、可靠的消防器材,应制定明确的消防责任制,10m范围内不得有().

A.材料站B.火种C.易燃易爆物品D.金属器具

答案:BC

4.以下关于变压器、电抗器干燥的说法正确的是().

A.干燥变压器时,应使用水银温度计B.干燥变压器应设值班人员和必要的监视设备,并按照要求做好记录D.采用涡流干燥时,应使用绝缘线.连接及干燥过程应采取措施防止触电事故 C.采用绕组短路干燥时,短路线应连接牢固E.干燥变压器现场不得防止易燃物品,应配备足够的消防器材答案:BCDE

5.对已冲油的变压器、电抗器的微小渗漏进行补焊时,应遵守()规定.

B.焊接部位应在油面以下 A.变压器、电抗器的油面呼吸顺畅C.应采用气体保护焊或断续的电焊D.焊点周围油污应清理干净E.开具动火作业票 答案:ABCDE

6.六氟化硫气瓶的搬运和保管,应符合()要求.

A.六氟化硫气瓶的安全帽、防震圈应齐全,安全帽应拧紧B.六氟化硫气瓶应采用人工搬运 C.六氟化硫气瓶应存放在防晒、防潮和通风良好的场所D.六氟化硫气瓶不得与其他气瓶混放

答案:ACD

7.在六氟化硫电气设备上及周围的作业应遵守的规定是().

A.在室内充装六氟化硫气体时应开启通风系统,作业区空气中六氟化硫气体含量不得超过1000uL/LB.断路器未充气到额定压力状态可以进行分、合闸操作C.在室内充装六氟化硫气体时应开启通风系统,作业区空气中六氟化硫气体 含量不得超过2000uL/LD.在设备额定压力为0.1MPa及以上时,压力瓷套周围不应进行有可能碰撞瓷套的作业,否则应事先对瓷套采取保护措施E.断路器未充气到额定压力状态不应进行分、合闸操作答案:ADE

8.以下关于盘柜开箱、安装的说法中正确的是().

A.盘、柜拆箱后,应立即将箱板等杂物清理干净B.盘、柜拆箱后应将盘柜搬运至安装地点摆放或安装C.盘、柜拆箱后应采取防正受潮和防雨淋措施 D.盘柜安装应在土建条件满足时,方可进行安装

9.盘、柜就位要防止(),撬动就位时人力应足够,指挥统一.狭窄处应防止挤伤.

A.器械打击 B.损坏基础C.损坏设备D.物体坠落E.倾倒伤人

答案:CE

10.以下关于盘、柜中熔断器、空气开关的说法中,正确的是().

A.熔断器应上口接电源,下口接负荷B.熔断器应上口接负荷,下口接电源C.空气开关应上口接电源,下口接负荷 D.空气开关应上口接负荷,下口接电源

答案:AC

11.测量母线档距时应有安全措施,在带电体周围可使用()进行测量.

A.钢卷尺B.夹有金属丝的皮卷尺 C.夹有金属丝的线尺D.绝缘绳E.光学仪器答案:DE

12.以下关于电缆敷设的说法正确的是().

A.直接站在楼梯式电缆架上作业时,应核实其强度.强度不够时,应采取加固措施B.不应攀登组合式电缆架、吊桥和电缆D.电缆通过孔洞、管子或楼板时,入口侧应防止电缆被卡或手被带入孔内,出 C.在高处、临边敷设电缆时,应有防坠落措施口侧的人员不得在正面接引

答案:ABCD

13.在开挖邻近地下管线的电缆沟时,应取得业主提供的有关地下管线等的资料,按照设计要求制定开挖方案并报()和()确认.

A.监理B.业主 C.设计D.施工

答案:AB

14.电缆敷设时,不得在()上攀吊或行走.

B.桥 A.电缆沟C.支架D.电缆答案:BCD

15.在高处、临边敷设电缆时,应有防坠落措施.直接站在梯式电缆上作业时,应核实其强度.强度不够时,应采取加固措施.不应攀登().

A.组合式电缆架B.吊架 C.电缆D.电缆竖井E.电缆沟答案:ABC

16.运行屏内进行电缆施工时,应(),并及时清理现场.

A.设专人监护B.做好带电部分遮挡C.及时包扎好芯线金属部分D.防止误碰带电部分答案:ABCD

17.通电试验过程中,()和()人员不得中途离开.

A.安装B.试验C.监护 D.厂家答案:BC

18.试验电源应按()合理布置,并在明显位置设立安全标志.试验场所应有良好的接地线,试验台上及台前应根据要求铺设橡胶绝缘垫.

B.电压等级 A.电源类别C.被试设备位置D.被试设备类型E.相别 答案:ABE

19.高压试验时,合闸前应先检查接线,包括()均正确无误,并通知现场人员离开高压试验区域.

B.表计倍率 A.使用规范的短路线C.量程D.调压器零位E.仪表的开始状态 答案:ABCDE

20.试验用电源应有断路明显的().更改接线或试验结束时,应首先断开试验电源,再进行充分放电,并将升压设备的高压部分短路接地.

A.装置B.电源指示灯 C.开关D.标志E.控制回路答案:BC

21.对大电容的直流试验设备和试品,以及直流试验电压超过100KV的设备和试品接地放电时,应先用()或()放电,然后再直接接地或短路放电.

A.带电阻的接地棒B.带地线的接地棒C.临时代用的放电电阻 D.临时代用的放电线圈E.绝缘导线答案:AC

22.换流站内进行晶闸管(可控硅)高压试验,应().

A.停止区域内其他作业B.撤离无关人员C.试验设备外壳可靠接地D.试验人员应与试验带电体保持0.7m以上的安全距离

答案:ABCD

23.高压直流系统带线路空载加压试验前,应确认对侧换流站相应的()在拉开状态.

A.直流线路接地刀闸B.极母线出线隔离开关D.直流线路侧隔离开关 C.金属回线隔离开关

答案:ABC

24.使用钳形电流表时,其电压等级应与被测电压相符.测量时应().

B.站在绝缘垫上 A.戴上绝缘手套C.戴手套

D.站在金属垫板上

答案:AB

25.对智能终端和合并单元进行试验时,应明确其影响范围.在影响范围内的保护装置应退出相应间隔,必要时可以申请()退出运行.

A.保护装置

答案:AD

B.监控系统C.控制回路D.一次设备E.二次设备

26.传动试验前,应将()的检修压板合上.试验完成后,再将检修压板退出.

A.合并单元B.模拟屏D.直流亏电设备 C.控制保护装置E.智能终端设备

答案:ACE

27.在启动调试之前,应组织有关人员检查试验回路,严格做好()的安全 隔离作业.

A.运行设备B.调试设备C.施工中设备D.备用设备 E.停运设备答案:ABC

28.启动需要在一次设备、控制保护屏等运行设备上引取测量信号时,引线应选用合适规格导线,连接牢固可靠,并确保().

A.电流互感器二次回路不得开路B.电压互感器二次回路不得开路C.电压互感器二次回路不得短路D.套管末屏不得开路E.套管末屏不得接地

答案:ACD

29.换流站工程系统调试阶段应按照()执行.

A.施工方案B.系统调试方案 C.设计文件D.系统调试调度实施方案E.验收方案答案:BD

30.换流站试运行阶段,由运维单位代行管理的设备设施,其()均应按照 运维单位要求办理工作票许可后方可进行.

A.设计B.采购C.维修 D.消缺E.测试答案:CDE

本文来自冰蓝水蜜桃投稿,不代表文丁图集立场,如若转载,请注明出处:https://www.2b34.com/blog/132378.html

打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
() 0
上一篇 10-12
下一篇 10-12

相关推荐

  • 电气安规多选(110题).docx

    电气安规多选(110题).docx文档页数:19文档大小:35.99KB文档格式:docx电气安规公共多选二、多选题(共110题)1.变电电气装置安装施工设备、材料站内运输,装运物件应().A.垫稳 B.捆牢C.不得超过载重额定值得80%D.不得超载答案:ABD2.进行变压器、电抗器内部作业时,通风和

    2025-10-12 05:56:01
    784 0
  • 碧桂园运营管理制度宣贯(质量板块).pptx

    碧桂园运营管理制度宣贯(质量板块).pptx文档页数:114文档大小:11.12MB文档格式:pptx 碧桂園 腾越建筑 GARSEN 碧桂园集团运营管理制度宣贯 (2020年试行版)一质量板块相关 2020年2月25 日 目录 越建筑 第二篇:质量管理篇 b.1需入图 “入图区域 按标杆制度提供入围标杆资料

    2025-10-06 16:48:01
    289 0
  • 110千伏变电站工程建设监理规划.pdf

    110千伏变电站工程建设监理规划.pdf文档页数:57文档大小:24.11MB文档格式:pdf110千伏变电站工程 监理规划目、工程项目概况二、监理工作范围三、监理工作内容四、监理工作目标五、监理工作依据10六、项目监理机构的组织形式, 13七、项目监理机构的人员配备计划 .15八、项目

    2025-07-02 20:40:01
    233 0
  • 常州德泰置业世家九号景观概念方案110页.pdf

    常州德泰置业世家九号景观概念方案110页.pdf文档页数:110文档大小:51.26MB文档格式:pdfCHANGZHOUDETAIREALESTATEFAMILYNO.9PROJECT 常州德泰置业世家九号景观概念方案 ANTAOGROUP 品悟名士风雅,续写龙城文脉 常州,古称毗陵、武进 城有龙形,古有龙气,人财兴旺,龙兴之地

    2025-05-01 17:48:01
    311 0

评论列表

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信